오늘도 간단한 반찬요리법 올려보도록 할게요!
건강에 좋은 쪽으로 살짝 변형하여 밑반찬 해볼거에요!
백종원 가지볶음 만들기
🍴 준비물
가지 2개, 고추 1개
양파 1/4개, 대파 1대
참기름 1스푼, 통깨 1스푼
🍴 양념 만들기
간장 2스푼
굴소스 1스푼
꿀 한스푼
다진마늘 0.5스푼
고추가루 0.5스
자 그럼 같이 요리를 시작해볼까요?!
1. 우선 필요한 재료를 씻어 손질해서 준비해주세요.
2. 양념장도 미리 준비해두셔야 편합니다!
3. 이제 팬을 예열을 해주세요! (코팅팬인 경우 강불로 예열하면 코팅이 쉽게 망가져요! 꼭 중불로 예열해주세요)
4. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 파가 노릇노릇해질 때까지 파를 볶아 파기름을 내주세요.
5. 양파, 파, 가지 등 야채를 모두 넣어 노릇해질 때까지 볶아주세요. (고추 제외)
6. 적당히 볶아졌을 때, 양념을 넣어 같이 볶아줍니다.
7. 거의 다 볶아졌으면, 참기름 한스푼과 고추를 넣어 1분 정도만 더 볶아주시면 완성!
8. 그릇에 옮기실 때 통깨도 툭툭 뿌려주세요!
이렇게 초초초 간단 가지볶음이 완성됐어요!
장마기간에 슈퍼푸드 가지를 먹으며 건강 챙기세요!
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