여름에 제철인 꽈리고추를 이용해서
간단한 집반찬 레시피 공유해요!
저는 어묵을 좋아하기 때문에
여기에 어묵도 곁들였어요!
꽈리고추로 이열치열 가즈아!!
🍴 준비물
꽈리고추 한팩(200g), 어묵 3-4장
부침가루 2스푼, 통깨 조금
🍴 양념 만들기
간장 2스푼
꿀 1스푼
액젓 1/4스푼(아주조금)
맛술 2스푼
다진마늘 0.5스푼
고춧가루 0.5스푼
일단 저는 반찬에 설탕을 되도록 넣지 않는 주의라
설탕 대신 꿀을 넣었고(설탕 넣으셔도 됩니다)
단 반찬을 선호하지 않아 단맛이 적은 반찬을 만듭니다!
양념에 액젓을 넣는 이유는
풍미가 더 좋아 깊은 맛이 나요!
자 그럼 세부 요리과정 알려드립니다아!
2. 어묵 3-4장을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.
3. 미리 양념을 만들어서 준비해줍니다.
4. 꽈리고추에 부침가루 2스푼을 넣고 잘 버무려줍니다.
그럼 요롷게 재료가 준비되겠죠?
이젠 가열해서 요리를 해줄 차례입니다!
5. 가열된 팬에 기름을 살짝 조금만 뿌려줍니다.
(저는 기름을 많이 쓰지 않아요! 자나깨나 건강건강!!)
6. 어묵이 노릇노릇해질 때까지 잘 볶아줍니다.
살짝 익은 색이 나오면 재료를 담아놨던 접시에 따로 빼줍니다!
7. 이제 팬에 기름을 살짝 조금!!만 한번 더 두르고 꽈리고추를 중불에서 볶아줍니다.
오른쪽 사진처럼 살짝 볶아진 상태가 되면 이제 어묵이랑 함께 섞어서 팬에 볶아줄거에요!
8. 만들어준 양념을 넣고 중불로 잘 볶아줍니다!
9. 마지막에 통깨를 뿌려 마무리하면 먹음직스러운 꽈리고추 어묵볶음 완성!!!
더운 여름 꽈리고추어묵볶음으로 이열치열하세요!!
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